e游彩app

  当前位置:首页>工作动态
  • e游彩app
  • 发布时间:2019-05-21 09:11:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  近日,6名图们籍建档立卡劳动力通过器械部扶贫劳务协作,踏上了赴宁波市北仑区就业的旅途。在未来的几个月里,他们将通过自己辛勤的工作,增收脱贫。

  为了做好器械部扶贫劳务协作工作,增进图们市建档立卡劳动力就业增收,市人社局积极计划,采取以下三个办法确保工作质量:

  一是摸清底数。做好我市建档立卡劳动力资源总量和劳务输出意愿、就业意向、技能培训意向、薪酬待遇要求等信息的查询拜访工作。将有赴宁波市北仑区意愿且健康状况允许的建档立卡劳动力挂号立案。

  二是交流协作。通过与宁波市北仑区人社局建立的人力资源市场交流机制和信息沟通机构互访机制,获取北仑区的企颐魅招工信息,向建档立卡劳动力发布;同时,经过双方沟通,决定于4月9日在图们市联合组织开展器械部扶贫劳务协作专场招聘会。该招聘会由宁波将军机械有限公司、宁波泽鲁电子有限公司等7家北仑区的企业提供了22个岗位,可吸纳193人。加入招聘会的建档立卡劳动力在了解岗位情况后,加入了求职意向座谈会,北仑区人社区领导和宁波企业代表在现场耐心回答了图们籍建档立卡贫困人员e游彩app下载工作和生活上的相关问题,并表示月薪待遇会达到5000元以上。招聘会上,共有8人杀青了赴宁波北仑区的就业意向,最终有6人决定赴北仑区就业。

  三是稳定就业。为了让图们籍档立卡劳动力安心在北仑区工作,在赴北仑区之前,市人社局为其提供免费体检,并为其提供了2000元/人的交通补贴,用于图们——北仑之间往返,降低外出务工的成本。同时,建立微信群,按期沟通交流,了解其生活思想动态,及时发现和解决在北仑期间涌现的困难和问题,确保其在北仑区就业的稳定性。(图们市人社局 徐旭)

  • 责任编辑:王京