e游彩app

  当前位置:首页>工作动态
  • e游彩app
  • 发布时间:2019-05-23 08:59:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  从一个山里娃,一名普通大学卒业生, 到如今拥有自创内衣品牌的电商企业家,麾下统领一支20人的电商销售专业技术团队,占据白山市电商行业市场份额近20%的白山市因特美姿商贸有限公司总经理,他的名字叫周鹏飞,28岁的他谈吐间都是青春的气息。

  在创业风雨历程中,他一路挥洒青春汗水与激情,自强不息,真实演绎了一曲不懈寻梦、追求实现人生理想与价值的动人乐章,闯出了一番轰轰烈烈的电子商务事业。

  捧上人人羡慕的“铁饭碗”

  一方水土,养育一方人。偏远山区家庭里长大的孩子,在求学路上总是会比城镇同龄孩子付出更多的艰辛,每天步行十几里山路上学,闲暇时帮父母分担农活儿,让童年的周鹏飞早早地感受到了生活的不易,他从小就立志要带着父母的期望好好念书,考上大学,跳出农门,捧上一只“铁饭碗”,光耀门楣。

  经过不懈的努力,2009年周鹏飞以优异的造诣胜利考进沈阳理工大学交通运输专业。大学四年的时间里,由他开办的沈阳理工大学大学生创颐魅者协会,获得了校领导的高度认可,180余名会员在他的率领下,卒业时全部胜利找到了理想的工作!

  2013年大学卒业后,周鹏飞被招进了山东省日照钢铁厂工作。此时的钢铁厂是国内业界排名靠前的民营企业,能进厂当一名工人,在身边人看来这无疑是捧上了人人羡慕的“铁饭碗”,家人和朋友们竖起的大拇指和热情的拥抱,表达了浓浓的祝福,让周鹏飞心中一片温暖!自己的目标终于实现了,也完成了父母的心愿,没有辜负亲人们的期待。

  敢破敢立,要当一个“小老板”

  在钢铁厂工作的幸福触手可及,然而现实的困惑却接踵而至,周鹏飞看到有的年轻人终日混迹在厂里无所事事,似乎很享受这样一种按部就班的生活状态,可是时间久了,“三点一线”的生活让周鹏飞陡生一种莫名的空虚感。

  闲余时间,周鹏飞赓续地给自己“充电”,通过上网与其他卒业同学沟通后,他知道了国家对电子商务行业的扶持力度越来越大,发展前景一片向好。这时,他有了自己从事电子商务的想法。

  “天生我才必有用”,2014年周鹏飞怀揣着一个新的梦想,带着一颗狂野年轻的心,毅然决然选择离开钢铁厂,放弃了人人羡慕的“铁饭碗”,如一匹脱缰的野马,和3名大学同学一道奔向了经济发达的浙江省义乌市,闯进了更广阔的天空。

  商场如战场,诡异多变。光有精明的头脑,没有一定实力的资金支撑,举步维艰。创业伊始,周鹏飞尝到了空手起家的苦头。在广泛的市场查询拜访中,他敏锐地发现,跨境电子商务前进较好,行业竞争压力相对小。捕获到这个能够获利的商机之后,他和同学一起开办了义乌市泰庭贸易有限公司。

  可开业不久,周鹏飞就遇到了流动资金短缺,致使货源贮备严重不足的问题,商号经常断货,为此,他陆续接到国外客户的频频投诉,残暴的现实,让他寝食难安。为准备购货资金,周鹏飞更是“东拆西借”,向同学、朋友、亲戚筹集了20万元,能借到的他都讨扰过了。那段时间,他感觉是人生中最难熬、最灰暗的日子。

  可是,现实的困境没有让倔强的周鹏飞屈服,他知道,开弓没有回头箭,既然选择了,就不克不及前功尽弃,更不克不及随便打退堂鼓,必须勇往直前向前走,遇到的困难都是暂时的,只要自己坚强地挺过去,风雨过后一定见彩虹!(厅宣传中心

  于是,周鹏飞咬紧牙关,坚持诚信至上、质量第一的原则,采取薄利多销的灵活经营策略,公司逐渐有了起色和改观,销售品种越来越多,形成了有固定货源、有通顺销售渠道的家当链条,生意越做越好,知名度和信誉度直线提升,自己也成了一名地地道道的电商老板。

  做返乡创业的“领头雁”

  事业走上正轨后,不忘初心的周鹏飞想到了自己的家乡,自己家乡的大山里还有很多的“瑰宝”卖不出去,做点什么,可以赞助一下乡亲们呢?

  当周鹏飞得知白山市委、市政府对电子商务行业越来越重视后,他开始有了回乡创业的想法。心随梦动,为了让父老乡亲有更加富裕生活这个朴素的愿望,最终,他再一次选择了其他人都不睬解的路,离开了中国经济发达地——义乌市,放弃了成熟的经营模式和大好前景,选择建设家乡、回报家乡。

  怀揣着感恩情怀,2016年周鹏飞胜利开办了白山市因特美姿商贸有限公司,两年多的时间,公司就由起初的2名员工发展到现在近20人的团队,不仅解决了很多家乡年轻人就业问题,也带动了白山市电子商务行业的发展,而且在包装方面,可以为本地农民工提供100多个临时岗位。

  有了外出打拼、学习的经验后,周鹏飞返乡后梦想再一次起飞。他在电子商务行业中显示出了精明的才干,他提出“人有我优、人优我特”的经营理念,在网店的平面设计上,图片的精心摆放上,产品的促销上……他都仔细把关,从不马虎懈怠。

  老实守信是网店经营提高点击率的基础,因此,网店经销的每件产品,他都精挑细选,保质保量,靠着老实守信拓展了公司业务,开设了阿里巴巴、速卖通、ebay、wish、淘宝等在内的8家网店,将国内产品销售至俄罗斯、巴西、荷兰等欧美40多个国家。

  同时,通过和白山市龙头企业林源春生态科技有限公司的合作,将全市盛产的蓝莓系列产品、木耳、蘑菇等特色产品,源源赓续地销往全国各地。2018年销售1 300万元,双十一销售1.7万单。凭借着公司突出的销售业绩,周鹏飞多次迎接了白山市级、区级领导的检查和外地观摩团的考察。2017年,白山市市长王志厚在对其公司进行调研时,连用了3个“了不起”评价他的造诣,对他年纪轻轻事业有为、能够克服重重困难坚持下来的决心、将国内产品销售海外的经济头脑给予了高度的认可。

  谈起个人的创业历程,周鹏飞坦言,家乡的好政策给了自己茁壮成长的沃土,白山市各部分的鼎力支持让他信心满满,特别是本地人社部分的热情服务,更让他体会到了回家创颐魅这个决定做对了!

  周鹏飞笑着说:“白山市人社局得知我返乡创业后,从很多方面鼎力扶持公司发展,邀请我们入驻了‘白山人社众创空间’,为公司提供了免费办公场地并提供优质的硬件设施以满足办公需求,这为我们节省了大笔资金。在创业指导和人才招聘等方面也一直连续赓续地赞助公司解决难题,使公司获得了快速发展。2018年,白山市就业局的工作人员主动联系我,告诉我可以加入e游彩app创业立异大赛,通过这个大平台,不只可以使公司获得充分展示,还能和全省优秀创业项目同台竞技、交流,得知这个消息后我特别兴奋!而且在因特美姿商贸有限公司加入竞赛期间,白山市人社局在培训、文案修改及演讲技巧等多方面对我进行了全方位跟踪指导,最终我们取得了e游彩app创业立异大赛亚军的好造诣!”

  自己生活富裕之后,周鹏飞没有忘记支持他事业发展的家乡人,积极为家乡青年人提供工作岗位,对内则实行科学化、规范化的管理制度,坚稳重用人才,发动员工勇敢立异、积极学习,保障员工工资水平高于全市同行业平均工资,用人性化的管理赢取员工对企业的认同。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。“电商”,一个美丽诱人的名字,周鹏飞,一个敢于在电子商务领域奋力拼搏的有为青年,相信在e游彩app“吉人回乡”就业创业的嘹亮号角声中,在越来越好的营商环境之下,他一定会像一只展翅飞翔的雄鹰,飞得更高更远。(孙丹)

  • 责任编辑:王京